医疗革命:大数据与分析如何改变医疗模式

2016年12月12日 10:40  点击:[]

医疗革命:大数据与分析如何改变医疗模式  () 克瑞莎·泰勒 著

索书号:R19/53

ISBN:@a978-7-111-54137-0@b精装@dCNY49.00

 在《医疗革命》一书中,作者克瑞莎•泰勒(医疗创新和管理领域的知名专家)从设计思维的视角,探索了利用信息技术将医疗保健业引入体验经济的方式。在体验经济中,患者角色将转型为医疗产业的消费者,拥有更多的医疗选择权和决定权,从而成为自身健康的积极参与者。泰勒女士创新性地构想了一种由大数据和分析学驱动的新型医疗体系,在该体系中,人们的心理健康与生理疾病受到同等重视,患者转型为医疗业的“消费者”,整个体系与我们的日常生活水乳交融,为我们提供独一无二的个性化医疗体验。通过数据连接,医疗保健这个“生态环境”中的每个人,包括医生、保险商、研究人员,都能获取海量的医疗健康信息。无论身处健康之旅的哪个发展阶段,“保持人们的身心健康”都是医疗保健业的奋斗目标。医疗革命才刚开始,令人兴奋的旅程正期待着我们的共同参与。

内容推荐

 在本书中,作者从设计思维的视角,探索了利用信息技术将医疗保健业引入体验经济的方式。在体验经济中,患者角色将转型为医疗产业的消费者,拥有更多的医疗选择权和决定权,从而成为自身健康的积极参与者。泰勒女士创新性地构想了一种由大数据和分析学驱动的新型医疗体系,在该体系中,人们的心理健康与生理疾病受到同等重视,患者转型为医疗业的“消费者”,整个体系与我们的日常生活水乳交融,为我们提供独一无二的个人化医疗体验。通过数据连接,医疗保健这个“生态环境”中的每个人,包括医生、保险商、研究人员,都能获取海量的医疗健康信息。无论身处健康之旅的哪个发展阶段,“保持人们的身心健康”,都是医疗保健业的奋斗目标。医疗革命才刚开始,令人兴奋的旅程正期待着我们的共同参与。

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人