伤寒论讲义

2016年12月12日 10:40  点击:[]

伤寒论讲义(第3/本科中医药类/中医学/配增值)  主编李赛美, 李宇航

索书号:R222.2/117-3

ISBN:@a978-7-117-22381-2@dCNY45.00

内容推荐

 《伤寒论》是中医“四大经典”之一,也是我国现存*早的辨证论治专书。论述了多种外感热病和部分内伤杂病的诊治,构建了六经辨证论治理论体系,为后世临床各科辨证论治奠定了坚实基础,尤其是对疑难病证的辨析和认识,有着不可替代的作用。故历来都是高等中医药院校的必修课程之一。

  李赛美、李宇航主编的《伤寒论讲义(供中医学针灸推拿学中西医临床医学等专业用第3版全国高等中医药教育教材)》是由全国高等医药教材研究会及人民卫生出版社根据国家教育部对教材的要求,为适应我国高等医学教育改革和发展的需要而组织编写和审定的,主要供全国高等中医药院校中医类专业五年制或七年制使用,亦可供从事中医药或中西医结合的临床医师、教学科研人员,以及自学中医者阅读参考。

在编写过程中,作者借鉴了以往各版《伤寒论》教材的编写经验,特别是汲取了5版教材和“十二五”本科规划教材的成功经验,并在内容和体例上做了一些新的尝试。

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人