美的年华遇见你:徐志摩陆小曼爱情札记

2016年12月12日 10:25  点击:[]

在最美的年华遇见你:徐志摩陆小曼爱情札记  徐志摩, 陆小曼著

索书号:I216.1/10

ISBN:@a978-7-5127-0932-4@dCNY29.80

内容推荐:

《爱眉小札》全收录,完美再现徐志摩陆小曼旷世爱情。

徐志摩、陆小曼的书信、日记、诗歌……都难得地被保留了下来,这些文字,记录了他们从相识,到恋爱、结婚,直至徐志摩离世的情感历程,令后人为之感喟。

温情收藏二十世纪最刻骨铭心的爱情!世界上最动人的爱情不是长相厮守,而是念念不忘。陆小曼与徐志摩的爱情虽历尽千辛万苦,终是步入婚姻殿堂。

徐志摩评陆小曼说:“你这样一朵稀有的奇葩,决不是为一对不明白的父母,一个不了解的丈夫牺牲来的。你对上帝负有责任,你对自己负有责任,尤其你对于你新发现的爱负有责任,你已往的牺牲已经足够,你再不能轻易糟蹋一分半分的黄金光阴。”

陆小曼评徐志摩说:“最知我者当然是摩!他知道我,他简直能真正了解我,我也明白他,我也认识他是一个纯洁天真的人,他给我的那一片纯洁的真,使我不能不还给他,一个整个的、圆满的、永没有给过别人的爱。”

这就是徐志摩和陆小曼的爱情,传奇而浪漫。本书所收录的徐陆二人的一封封通信和一篇篇日记,完美再现了徐志摩陆小曼旷世爱情。

作者简介

陆小曼(1903年-1965年),江苏常州人,近代女画家。1915年就读法国圣心学堂,她18岁就精通英文和法文。她是个画家,师从刘海粟、陈半丁、贺天健等名家。她也擅长戏剧,曾与徐志摩合作创作《卞昆冈》五幕话剧。她谙昆曲,也能演皮黄,写得一手好文章,有深厚的古文功底和扎实的文字修饰能力。

徐志摩,(1897年—1931年),现代诗人、散文家。原名章垿,字槱森,留学英国时改名志摩。曾经用过的笔名:南湖、诗哲、海谷、谷、大兵、云中鹤、仙鹤、删我、心手、黄狗、谔谔等。徐志摩是新月派代表诗人,新月诗社成员。代表作品有《再别康桥》,《翡冷翠的一夜》。

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人