相见若只当时月:古诗词中的相思之美

2016年12月12日 10:23  点击:[]

相见若只当时月:古诗词中的相思之美     夏若颜著

索书号:I207.2/73

ISBN:@a978-7-5113-5360-3@dCNY28.00

内容简介:

诗词很美,爱情更美,文学史中的诸多诗词都与爱情有关。它们或婉约唯美,或凄楚动人,一首首都在诉说着爱人的衷肠。本书精选史上最具代表性的爱情古诗词,与你一同回顾曾经刻骨铭心的相思、守候、离别……回味那一段段或心欢或苦涩的旷世之恋,看作者是如何将缱绻柔情尽诉笔端、将情起情落化作诗词之美。

作者简介:

夏若颜,一个凡尘女子,喜在唐诗中拈花微笑,浸在宋词里品味爱恨,喜诗喜文,读诗读文,每每为其中那些诗性满身的灵魂感怀,为空灵唯美的意境心驰荡漾。期望以最美的文笔,感性解读3000年来传唱不衰、脍炙人口的诗词佳品,带你重温古典精髓所在,找回心灵宁静之美。

 

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人