图书馆学术报告厅管理规定

2017年05月09日 15:06 点击:[]

贵阳中医学院图书馆学术报告厅是学院举办各类学术会议、工作会议和重要活动的场所。配有投影、音响、灯光设备。现共有标准座位208席。贵宾沙发14个。主席台上设桌子8张,皮质椅子10张。演讲台一张。移动话筒2个,固定话筒7个。为规范学术报告厅的管理,提高报告厅的使用效率,使其设备资源得到充分的利用,现对报告厅的申请及使用注意事项做如下规定:

学术报告厅直属院办。现由图书馆代为管理。主要用于本校重大的会议开展学术交流活动等。

二、报告厅可开展活动具体包含:办统一安排的活动、各院系邀请的专家学者学术讲座、其他部门组织的适合在学术报告厅开展的学术交流活动。

下列活动谢绝借用:各学院各专业组织开展的的晚会、联谊会等不适合在学术报告厅开展的各项活动,上课。

各部门在图书馆学术报告厅举办活动,先打电话咨询院办,以确保各部门举办的活动时间不得和学院层面举办的会议时间冲突。然后到图书馆网站“读者服务”栏目的表单下载《贵阳中医学院学术报告厅使用申请表》并填写好,各部门负责人签署意见后报分管院长签字后方可申请成功。并及时交到图书馆三楼房老师处。

四、各部门应至少提前5天办理学术报告厅的使用申请,以免时间上的碰撞而影响活动安排。

五、各部门的每一次学术活动安排,应指定专人跟踪联系。在使用学术报告厅前,认真检查设备状况。待活动结束后立即清理报告厅并复原所有的音响器材和设备、桌椅。确保下次会议的正常使用,否则后果自负。前排的14个白色贵宾沙发请不要随意就坐。

六、各部门在使用学术报告厅过程中,禁止吸烟,不得随地吐痰、乱扔果皮纸屑,不得将零食、杂物带入报告厅内;只能在规定的地方粘贴标语、条幅、图案等,防止清除不净造成污迹。开完会后请把粘贴的标语、条幅取走。任何设备(包括座椅)的人为损坏均按学校资产管理规定予以赔偿。

、学术报告厅没有配备电脑设备,各部门请自带手提电脑。请各部门自备茶水。

、各部门使用学术报告厅开展学术活动,应自觉遵守图书馆其它相关管理规定,音响声音调至适中,关闭门,不能影响广大读者的阅读环境,应积极配合图书馆做好管理工作。

、对于违反以上规定的各部门,图书馆有权拒绝其再次使用学术报告厅。如在中途发现借方违反规定使用,我馆将采用强制措施,造成的损失与影响均有借方承担。

                                                                   

 此规定自公布之日起执行

                                                                            20161018

 

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人