2018级新生入馆培训简讯

2018年10月11日 16:02  点击:[]

2018级新生入馆培训工作历经近一个月时间,于2018年10月9日全面结束。今年共对53个班4563人进行了实地参观与解说结合的形式进行培训。各科室的培训老师就本科室的功能及服务内容向大家做了详细介绍,并现场演示了自助借还机的借还功能。

今年是我们第一次对新进研究生做培训。考虑到他们上本科的时候就接触过高校图书馆,很了解高校图书馆的功能,所以安排了张弦博士对他们做了研究生专题培训。读者服务部还响应今年学校提出的“节能减排”号召,特向新生宣传资源的宝贵性。节约资源是每个公民应尽的责任和义务,资源是有限的,也是大家的。请同学们节约用水、节约用电、节约每一张纸,共同建设资源节约型的和谐校园。

通过这次培训,使刚迈入大学的新生对图书馆的资源与服务有了一个系统、全面的了解,为同学们正确、有效利用好图书馆资源,让图书馆真正成为他们的第二课堂,打下了重要基础。同时增强了同学们的节能减排意识。

参与这次培训的老师有:房芸 张弦 李美德 张建国 潘明茜 鲁庆碧 罗寰 郭鉴欣 刘冬秋 程哲利 邹顺 程宁江 吴海燕 吴玲 杨贵

 

 

 

  

    

                                                

 

 

读者服务部  房芸宣

                                                      2018.10.10

上一条:参加贵州省图书馆学会第九届会员代表大会简讯 下一条:优秀学生馆员及优秀志愿者表彰会

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人