全国名老中医药专家邱德文教授学术思想及学术成果展

2018年09月28日 15:13  点击:[]

    2018918日——26日,全国名老中医药专家邱德文教授学术思想及学术成果展在我馆二楼大厅展出,吸引了众多读者参观。

邱德文教授1980年于中国中医研究院研究生毕业。曾任贵阳中医学院副院长、中国中医研究院博士生导师、全国第三批名老中医药专家师承工作导师、国务院特殊津贴获得者。任全国高等中医教育学会理事、全国方剂专业委员会副主任委员、全国中药委员会委员等职。

主要学术著作有:《中医治法十论》、《中国名老中医药专家学术经验集》等40余部。主编了《方剂学》教材、《中华本草·苗药卷》等。发表学术论文100余篇。主持完成了卫生部、国家中医药管理局七五八五九五重点课题红眼消眼药水的研制与临床观察防治冠心病、心绞痛中草药大果木姜子研究米槁心乐滴丸的研究

主要科技成果有:获得省部级科技进步二等奖两项,省科技进步三等奖三项,省医药科技进步一等奖三项,市科技进步二等奖一项。全国优秀图书二等奖一项,中华中医药学会科技奖学术著作二等奖一项。国家级教学成果二等奖一项。主持国家自然基金课题付罐增加药物透皮率的研究等省部级多项课题。

邱德文院长生前还赠送大量的书籍给我馆,我馆还在八楼精品书库专门成立邱德文教授图书专架。


 

 

                                           读者服务部  房芸宣

                                              

上一条:优秀学生馆员及优秀志愿者表彰会 下一条:腾红副院长一行到图书馆检查指导节能减排工作

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人