2018年消防安全知识培训简讯

2018年09月17日 11:24  点击:[]

                    

    2018914日下午,为提高大家的消防意识,改变防火观念。图书馆特邀请安民消防安全知识宣讲中心的李儒鹏老师到我馆作“提升全民安全素质,让防火观念走进千家万户”的消防安全知识培训。全馆职工、学生馆员及住馆加工图书人员参加培训。

    李老师通过典型案例的回放,现场演示,让大家知晓了:1、检查消除火灾隐患;2、组织扑救初起火灾;3、组织人员疏散逃生;4、消防宣传教育培训的消防安全“四个能力”。懂得用火、用电、用油、用气火灾的危险性;会报警、会灭起初火灾、会逃生的“一懂三会”消防知识。还普及了消防安全责任实施办法、灭火设备的使用、电气火灾的三大特性、火场逃生自救方法等实用知识。

    通过这次培训,强化了大家的消防安全意识。预防火灾是全社会的共同责任。

 

 

 

 

 

                                                读者服务部  房芸宣

上一条:腾红副院长一行到图书馆检查指导节能减排工作 下一条:省政协文史与学习委员会向我校捐赠图书

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人