公图艺术资源 O2O 服务平台试用通知

2018年07月04日 10:15  点击:[]

公图艺术资源 O2O 服务平台简介

第一部分 公司简介

重庆公图网络科技有限公司是一家拥有完备资质和强大的技术力量支撑的高科技公司。该公司拥有《网络文化经营许可证》、《增值电信业务经营许可证》、《在线数据处理与交易处理业务许可证》、《广播电视节目制作经营许可证》、《计算机软件著作权登记证书》、《公司实缴验资报告》、《网站阿里云合作协议》等多项资质。并且以其强大的拍摄、加工制作能力,自主创作并聚合了大量图文、音频等多媒体资源,构建了《公图艺术资源 O2O 服务平台》。

公司拥有图书馆领域从业经验数十年的行业者组成的产品设计研发团队,互联网行业资深软件工程师和产品视觉设计师组成的技术团队和全国范围内专业的销售服务团队,确保客户在使用公图的产品后,不论售前和售后均能在第一时间为客户解决问题和提供完善的服务。

公司本着“专业、勤奋、敏思”的企业精神,尊崇“用户体验至上”的原则,秉着图书馆所要求的,我们专注解决;读者所需要的,我们致力提供的理念,努力做最好的产品、提供最好的服务和维护最好的信誉。

第二部分 研发背景

党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》再一次强调要“改进美育教学,提高学生审美和人文养”。习近平总书记在文艺工作座谈会上强调:“艺术教育应推进传统艺术和现代艺术相融合”“坚持洋为中用、开拓创新,做到中西合璧、融会贯通”。近三年来,国家多部委连续颁布了《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,《高雅艺术进校园》《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等多个红头文件。

《公图艺术资源 O2O 服务平台》就是在这种时代的呼唤下应运而生,让学生不出校门也能通过艺术感知世界。

第三部分 产品介绍

1、产品简介:http://demo.gongtuedu.cn

公图艺术资源O2O服务平台是一个贯穿古今,集中外艺术大师名作为一体的综合数字资源服务平台。

平台包含了西方油画艺术长廊历代国画艺术长廊和师生原创作品和艺术视频,共计高清名作TIF原图42000幅,高校师生原创作品12000个,主播精讲音频时长36000分钟高清视频2000集,数据量10TB。其元数据资源均为原创版权和合法版权。公司每年持续新增大师名画2000幅,原创画作4000幅,视频1000集音频6000分钟以上。其中,国画艺术长廊收录了自春秋战国至当代各时期代表人物的名家巨作。油画艺术长廊收录了梵高、莫奈、达芬奇等各时期世界艺术史上的领军人物的巨作。

平台的主要功能特色为声音与艺术的完美融合产生出可看可听的体验效果;屏幕自适应移动视听鉴赏功能符合广大师生手机使用习惯,随时随地的感受艺术的熏陶;多维度鉴赏评分系统带给师生的是越来越趋于完善的鉴赏能力;而高校师生原创作品及作家风采的展示交流真正的为各大高校师生原创作品提供了展示、交流的通道丰富的线下展览,3D、VR应用使整个平台的应用趋于多元化,真正做到了不出校门也能领略全球艺术精华

第四部分 平台意义

1、了解艺术 平台包含了历代国画和西方大师油画,每一幅画作均采用无水印 TIF 格式,完全保留了画作的原汁原味。师生通过平台的学习可以对艺术有初步的了解。

2、认识艺术 平台经过长期的资料收集和加工大师画作的创作背景及创作历程,通过专业的主播精心播讲。使大师画作与优美的音效、背景音乐完美融合,营造出可看可听的双重效果。师生通过平台独有的可看可听双重效果,初步对艺术有基础的认识。

3、懂得鉴赏 平台具有独有的多维度鉴赏评分系统,按照气韵生动、骨法用笔、应物象形、随类赋彩、经营位置和传移模写等国画六法和油画的色彩、色调、光线、造型用笔、感情等进行多维度鉴赏评分。让师生从了解到认识逐步懂得鉴赏。

4、身临其境 结合当前国家政策和学校活动,推进高雅艺术进校园,开展历代国画和西方油画艺术长廊画展,让学生在欣赏画作同时学习相关的艺术发展等知识,营造艺术气氛,让师生更加接近艺术。

5、原创作品自我展示 艺术学院专业的学生,可以通过平台独有的校园活力展示平台,在平台上传自己的照片和简历展现自我风采,又可在平台上展示、交流自己所创作的艺术作品。

6、艺术视频  平台提供了丰富的艺术视频资源,涵盖了艺术设计,传媒设计和艺术讲座等视频资源,学生在欣赏画作的同时还能够了解相关的艺术知识更为设计专业学生提供了强大的资源支持。

部分 售后服务

1、售后服务计划:

免费的平台讲座及学习培训保证每年至少一次。

我公司为学校提供 1 年 2 次以上的免费校内宣传及推广。

免费提供平台介绍,使用指导,平台说明,易拉宝等宣传物品。

免费安装调试、人员培训、技术支持。

定期进行用户回访,及时处理用户意见。

2、其他服务承诺:

阿里云服,保障资源库平稳、通畅使用,公司技术团队为您的需求随时待命。

提供 7*8 小时的电话咨询、报修服务。实现故障报修 1 小时内响应,24 小时内排除故障。对于不能远程处理的故障,两个工作日内到达现场进行运维服务。另外针对学校具体情况,提供专业的平台学习培训,让师生无障碍使用本平台。

上一条:第三届万方医学信息素养线上测评大赛,邀您来赛! 下一条:大为innojoy专利数据库试用通知