图书馆开展“科研诚信与学术不端查询”专题培训

2018年06月25日 14:52  点击:[]

 2018年6月22日下午,为配合学校开展科研诚信教育,图书馆领导高度重视并利用馆内业务学习时间,及时对全体馆员开展了“科研诚信与学术不端查询”专题培训。          

培训由王华南馆长进行,她在宣传了国家对科研学术诚信的相关规定、我校规章制度后,用图书馆开展的“学术不端查询”服务、近年来该查询系统在职称评审和成果申报等方面发现的问题,从查询系统功能实现、系统分析报表呈现形式等不同角度对馆员进行了培训和交流,使大家再次统一了思想、提高了认识,并要求全体馆员时刻绷紧“科研诚信”这根弦。

培训结束后,全馆85﹪的专业技术人员本着自愿的原则,还签署了个人“科研诚信承诺书”,图书馆也签署了部门承诺书。

 

 

 

                            图书馆

 2018.6.25

上一条:大为innojoy专利数据库试用通知 下一条:图书馆为2018届毕业生发放学习卡简讯

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人