《学校国家级名老中医处方展》简讯

2018年01月03日 15:07  点击:[]

 

201812日,新年伊始,图书馆本着“读者第一、服务至上”的宗旨,在除旧迎新之际,为广大师生读者们推出了《学校国家级名老中医处方展》。该展示在图书馆七楼,欢迎广大师生们到馆参观学习。

本次《名老中医处方展》目前共收集了27位国家级名老中医处方手稿,其中包括国医大师刘尚义教授处方手稿。手稿作为一次文献,具有重要的文献科研价值、学习价值及收藏价值,同时对后学有很大的教育意义。图书馆不仅是学校的文献信息中心,还应是文化中心,应体现其教育职能。除了要为师生们的学习科研提供支撑外,也应该为全校师生们提供休闲、放松的空间。注重文献的搜集与保存是图书馆的主要功能之一,本次处方展示既能让广大师生们在紧张的期末复习中得到放松,也能让我校同学们在参观中学习国家级名老中医的临床用方经验,在潜移默化中提升自身专业水平。

本次处方展示作为我馆文化建设的重要组成部分,我们将继续搜集完善我校国家级名老中医处方手稿的搜集整理工作,将其打造为我馆的一大特色,丰富、提升我馆的文化氛围,力争为全校师生提供更好的服务与文化体验!

                                                 

webwxgetmsgimg 

webwxgetmsgimg (1)

 

 

图书馆采编部宣

 

 

下一条:第四届全国悦读中医活动结果出炉

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人