2017级新生入馆培训简讯

2017年11月17日 10:21  点击:[]

             

为了让2017级新生及时了解图书馆的馆藏资源与各项服务,学会获取知识的有效途径,提高学习能力,图书馆读者服务部牵头,组织各科室老师针对本科室的功能及服务内容进行新生入馆教育培训。全校新生含专升本同学共有59个班4391名新生接受了入馆培训。

今年的新生入馆培训工作采取实地参观与解说结合的形式进行。以人为本,充分考虑新生课程时间安排情况,由各班级负责人提前到馆预约进行培训。培训从9月11日开始,到10月16日结束,历时约1个月。

在培训过程中,各科室的老师们认真介绍了图书馆概况、各楼层的功能简介、开放时间、门禁使用、规章制度、领取教材后的注意事项、我馆图书加工的特色、电子资源的利用、移动图书馆的使用、公共微信号的推广、期刊的种类、分类及排架、图书的借阅规则与流程、馆藏布局,并根据新生专业的差异性,着重强调了各自专业的图书所在馆藏位置、自助借还机的现场演示等等。在参观过程中,新生们认真听讲,对我馆的各类资源与服务表现出浓厚的兴趣,并在培训结束后积极咨询相关问题,现场气氛十分活跃。 

通过这次培训,刚迈入大学的新生对图书馆的资源与服务有了一个系统、全面的了解,为同学们正确、有效利用好图书馆资源,让图书馆真正成为他们的第二课堂,打下了重要基础。

 

 

 

 

                                                      读者服务部宣

                                                        2017.10

上一条:图书漂流驿站成立 下一条:《民国中医药文献数字资源服务平台》开通试用

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人