图书馆召开2017年读者座谈会

2017年06月05日 09:38  点击:[]

 

6月2日下午,图书馆召开了2017年读者座谈会。读者服务部房芸、张弦、李美德老师和我馆的40多名学生馆员参加了座谈会,主要是考虑到我们学生馆员的双重身份,既是读者也是图书馆的工作人员,更了解读者的需求和参与思考改进的有效方法。为了鼓励同学们打开心扉,畅所欲言,本次座谈会有所创新,特意没有邀请馆领导和各科室主任参加。

在座谈会的开场,房芸老师首先向读者代表简要介绍了图书馆的基本情况,提出本次会议的目的是倾听读者的心声、了解读者的需求,推动图书馆资源的利用和服务管理。会场气氛热烈又温馨,与会读者纷纷发言,对图书馆的工作提出了很多中肯的意见和建议。代表们提出的建议主要集中在图书馆周末开馆时间、占座治理方式、文化环境(可适当在图书馆内多布置些温馨提示标语)、电子资源检索培训、能否带包进书库、书库图书排架、服务口员工形象等。针对同学们提出的问题,图书馆的老师做了耐心而细致的解答。

最后,房芸老师做了总结发言,一是图书馆对读者提出的意见和建议将及时进行认真梳理,能够在近期解决的,落实到具体部(室)进行整改;对目前图书馆尚没有能力解决的问题,将上报主管院长,想办法尽快解决。二是图书馆欢迎读者以灵活的方式反映意见和提出建议,如通过馆长信箱、咨询电话、电子邮件等途径加强与图书馆的联系,同时也希望读者能够充分利用图书馆的文献资源,更多地参与图书馆的建设,和图书馆工作人员一起携手推进我图书馆事业的全面发展。

每年一次的读者座谈会对图书馆工作起到很大促进作用,这种面对面的交流,拉进了图书馆和读者的距离,使读者更加熟悉了解图书馆的各项工作、服务,同时也使图书馆更加了解读者的需求,以便对读者提供个性化服务,该活动切实体现了以人为本,密切联系师生的服务理念。

                                                     

                                                     读者服务部宣

                                                       2017.6.5

上一条:PubMed引文及数据分析系统试用通知 下一条:“4∙23”世界读书日系列活动简讯(五)——图书馆推出“阅读之星”排行榜

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人