“4∙23”世界读书日系列活动简讯(四)——曹景行先生讲座、参观情况

2017年05月25日 17:35  点击:[]

        2017524日,我校首场“名家大讲堂”活动在花溪校区大礼堂举行,本次讲座由著名媒体人,时事评论家,东方卫视关注两岸热点新闻访谈节目《双城记》特约主持人曹景行先生主讲,讲座主要围绕“一个老新闻人看中国经济和社会变化”这一主题进行。

讲座进行中,曹景行先生以一个个生动的案例,为我校师生讲解了以色列教育的成功之处,从社会、学校及家庭教育等方面进行了深刻的剖析。“创新人才、适应变化、风险投资、挑战权威、人工智能”等关键词不断导出,并以犹太人团结、创新的精神鼓励同学们,要学会尊重失败、养成良好的阅读习惯、掌握正确的学习方法等。

讲座结束时,他还就有关热点问题与师生进行了互动。虽然精彩的演讲只有短短两个小时,但师生受益良多,掌声不断。

      “名家大讲堂”是为开拓学生视野、丰富学生校园生活,同时加强学生社会文化教育而推出的一个活动,我校将不定期举办。

           讲座开始前,学校崔瑾副校长接见了曹景行先生,并与王华南馆长、赵俊涛部长一起陪同他参观了我校校园、图书馆及校史馆。崔副校长就学校民族医药(苗药)产业发展、成果转化及学校科研政策等问题与曹先生进行了广泛交流;王馆长向曹景行先生介绍了我馆中医药文化、古籍整理及数字化等活动开展情况。

 

上一条:欢迎试用云图数字有声图书馆! 下一条:曹景行先生讲座通知

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人