曹景行先生讲座通知

2017年05月23日 08:54  点击:[]

 

 为全面加强我校学生文化素养,让学生了解、体验中华优秀传统文化的魅力,同时培养学生养成关注国家经济发展和社会变化的良好习惯,特此举办中华优秀传统文化进校园之名家大讲堂系列活动。

一、讲座名称

“名家大讲堂:一个老新闻人看中国经济和社会变化

二、讲座内容

本次讲座以“一个老新闻人看中国经济和社会变化”为主题,从一个新闻人的角度看待当前中国的经济和社会发展变化,讲解当下时事,与同学们分享一个老新闻人的所见所想所悟。曹景行先生将从中国、世界、历史、理论等不同的维度为大家分享一个老新闻人对中国经济与社会变化的感受与看法。

、主讲人介绍

曹景行。著名媒体人,时事评论家,东方卫视关注两岸热点新闻访谈节目《双城记》特约主持人。清华大学新闻传播学院高级访问学者,原香港凤凰卫视资讯台副台长、亚洲联合卫视总编辑,中央人民广播电台中国之声特约评论员,中国之声《新闻与报纸摘要》财经版手机报创始人,上海华东师范大学两岸交流与地区发展研究所所长,上海《解放日报》报业集团文化顾问,香港<明报月刊>、新加坡<联合早报>、马来西亚<南洋商报>等报章专栏作家。 著作有《香港十年》、《光圈中的凤凰》和《印度十日》。

四、讲座时间地点

讲座时间:2017524日,下午13:3016:00

讲座地点:贵阳中医学院花溪校区大礼堂

上一条:“4∙23”世界读书日系列活动简讯(四)——曹景行先生讲座、参观情况 下一条:人大复印报刊资料全文数据库试用说明

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人