到贵州财经大学图书馆参观学习简讯

2017年03月02日 10:52  点击:[]

 

      201731日上午,我院图书馆王华南馆长、余江维副馆长带领各科室主任及年轻馆员代表前往贵州财经大学图书馆参观学习。

  学习分为会议交流和实地考察两个环节第一,财大图书馆杨馆长、赖馆长及各部门主任向我们一行简单介绍了财大图书馆的工作和服务基本情况第二,图书馆一行10人实地参观了财大图书馆的各书库、学习共享空间及自主阅览室等地。在交流中,图书馆馆长及各科室主任就RFID系统故障、纸质期刊的利用率、数字资源采购等常见问题与在大数据环境下图书馆如何转变观念、服务模式、提高服务水平和质量等问题进行了探讨。

    学习交流中,财经大学图书馆的先进的服务理念、严格的管理模式及丰富的读者活动实践等给我们留下了深刻印象,尤其在读者服务、馆内资源建设、馆内人员配置及学生馆员管理上的丰富经验,给我院图书馆各部门今后的工作带来了良好启示。考察结束后,馆领导要求各科室主任认真学习、借鉴这些先进经验,并根据我馆的实际情况认真谋划和实施2017年工作计划,力争在各项工作中有所创新或突破,并不断提高管理水平和读者服务质量。

                                                           读者服务部

                                                          201732

上一条:中草药主题数据库开通通知 下一条:贵阳中医学院图书馆学生馆员表彰大会

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人