学习《贵阳中医学院章程》简报

2016年12月15日 09:42  点击:[]

 

大学章程,上承国家法律法规,下启学校规章制度,构建了大学内部治理结构,规范了大学的办学行为,是现代大学制度建设的核心内容,是促进高等学校实现大学使命的一种制度性保障。

2016129日下午,利用全馆每周五的政治业务学习时间,余江维副馆长组织全馆职工认真学习《贵阳中医学院章程》。我校的章程分为序言、十一个章节,内容涉及总则、功能和教育形式、管理体制、组织机构、学生、教职工、经费 资产 财务管理等全方面内容。余馆长逐一宣读了章程的每章每条,与图书馆职工密切相关章节的具体内容还进行了详细解读,让大家对学校的章程有了更加准确和清晰的认识。

会议要求,全馆同志要认真学习《贵阳中医学院章程》,牢固树立章程意识,结合党的十八届四中、五中、六中全会精神,结合学校党代会精神,提高认识,转变观念,增强贯彻实施《章程》的主动性、自觉性,以《章程》为指导,把章程的精神和要求切实贯彻到各项日常工作中,不断提升管理、业务水平,为全面推进依法治校作出积极贡献。

通过学习,全馆职工提高了思想认识,一致认可章程是促进学校办学的一种制度性保障。

图书馆馆还将《贵阳中医学院章程》电子文档发送到图书馆QQ群里,让大家随时查阅,并可在群里交流心得。

                                    读者服务部宣

                                    2016.12.15

上一条:图书馆2017年元旦节期间放假通知 下一条:图书馆七楼展厅举办“贵州民族药物摄影展”

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人