图书馆召开2009年教师座谈会

2009年11月16日 15:27  点击:[]

   为了加强图书馆建设,更好地为教学科研服务,1112日下午16:30,图书馆召开了教师读者座谈会。

   座谈会由王华南副馆长主持,学院图书情报工作委员会主任吴晓黎副院长、院属各系部学术骨干、教师代表30余人出席了座谈会。图书馆各部门主任参加了座谈。

   图书馆技术部主任罗寰、参考咨询部副主任吴玲分别用PPT向与会教师介绍了今年图书馆电子资源种类、规模,参考咨询推荐服务等情况;新书阅览室主任蒋亚丽、期刊部晁明老师先后详细介绍了新书阅览室的布局和特色服务,现刊征订情况等。座谈会围绕加强图书馆文献资源建设及自动化、网络化建设,提高数字资源利用率,开展数字文献资源的宣传教育和普及推广工作,加强馆系联系,参考咨询和信息推送服务等方面的问题,进行了广泛的交流。会议气氛热烈,与会教师畅所欲言,对图书馆馆藏建设、馆际互借、文献传递、电子资源利用、开展个性化特色服务等方面的工作,提出了很多的意见和建议。图书馆领导认真听取了这些教师读者的意见,并对大家的问题一一进行了解答。

   吴晓黎副院长指出:图书馆建设要充分依靠教师,教师也需要很好的利用图书馆资源。图书馆的服务要与各系部加强协作,加强调查分析,明确各自职能和任务;在文献资源建设、个性化服务、教学资源整合等方面,各系部的教师要主动加强与图书馆的沟通交流,与图书馆一起促进我院图书情报事业的发展。

本次座谈会拉近了图书馆与读者的距离,为读者及时建言献策提供了有效地途径。座谈会上,言谈友好中肯,气氛热烈,展示了图书馆与读者的和谐关系。最后,王华南副馆长表示,诚恳接受读者的意见和建议,并对老师们所提的意见进行整理和反馈。争取在最短的时间内先解决个别系部发放专业资料查阅卡的问题,对图书馆不能直接做到的,我们会积极创造条件,争取各方面支持,在今后的工作中逐步解决或完善,并对广大老师对图书馆的支持表示感谢。

上一条:图书馆召开2009年学生读者座谈会 下一条:图书馆召开2009年教师座谈会

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人