2009年11月南校区图书馆读者座谈会纪要

2009年11月11日 10:34  点击:[]

   南校区图书馆通过半年的文化环境整改工作,取得了一定的成绩和效果。通过召开此次读者座谈会,更深入的了解图书馆怎样才能在全面提升图书馆整体服务的质量,提高读者对图书馆的认知度、满意度。我馆于1110日在图书馆新书阅览室召开了读者代表座谈会。

   本次读者座谈会由南校区图书馆筹备,中午1230分准时召开,参加座谈会的学生约25人准时到达。座谈会由南校区图书馆副主任潘明茜同志主持,办公室主任房芸和信息部主任罗寰参加了会议。

   首先潘明茜同志对图书馆做了简单介绍,与会代表就此次座谈会主题《图书馆文化环境氛围的营造》进行讨论。代表们讨论最为激烈的是图书馆的馆舍面积太小以及电子资源培训太少两个方面的。

   我馆针对提出的问题进行了详细的解答。南校区图书馆经过3年不断的整改扩建,目前已基本具备高校图书馆的服务模块,能够满足读者使用图书馆的需求。通过文化环境氛围的营造,新增三楼书库、增加藏书量、中药助记廊、读者园地和书目检索系统。为改善和提高图书馆的服务质量和管理水平,与读者共同建设一个管理手段先进、资源获取方便、读者服务优良、环境优雅舒适的图书馆奠定了良好的基础。

   争取建立图书馆多媒体教室,增加培训课程,让更多的同学掌握运用图书馆的电子信息。

最后,房芸同志作了总结发言。此次座谈会的召开,加强了图书馆与读者之间的沟通,同学们对图书馆的工作有了更多的了解。座谈会气氛十分融洽,通过读者座谈会这种面对面的交流,拉近了图书馆和读者的距离,增进了馆员与读者之间的相互理解和沟通。

 

上一条:图书馆召开2009年教师座谈会 下一条:图书馆开展职工业务技能竞赛

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人