青年馆员论坛——图书馆业务管理竞赛简讯

2016年11月08日 10:42  点击:[]

  2016年11月5——6日,贵州省图书馆学会、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会联合举办的2016 年贵州图书馆“青年馆员论坛——图书馆业务管理竞赛”在贵州省图举办。本届竞赛共有28个图书馆组队参加,其中包括了6个公共图书馆代表队和22个高校图书馆代表队。我馆派出了一支由余江维副馆长担任领队,鲁庆碧、邹顺、杨贵为参赛队员的参赛团队。房芸担任后勤保障服务,王华南馆长担任这次大赛的评委之一。

竞赛分两个环节进行,一是业务知识必答题,二是业务知识辩论题。我馆三名参赛队员经过前期的充分准备,拿到了业务知识必答题的满分,辩论赛环节经过精彩、紧张、激烈的角逐,我方队友以理由充分、论点明确、团结协作的优势胜利进入半决赛。最终我馆参赛代表队在28个参赛队伍中取得了第九名的优异总成绩。这次业界竞赛我馆派出的代表队员赛出了水平、赛出了风格,展现了青春风采,最终荣获了“团体三等奖”和“优秀组织奖”两个奖项,为我馆争取了荣誉,获得了突破性的好成绩。这次辩论赛,与其说是比赛的战场,更是一个业务探讨与相互交流的平台,也是我省图书馆业界的一次大联欢。通过这次业界业务管理知识竞赛,馆员素质有了提高,相信将会增强队员的业务知识和职业素养,他们今后实践工作的能力和水平一定会得到提升。

感谢所有的评委,感谢贵州师范大学图书馆、贵州省图书馆的工作人员为这次大赛付出的辛勤劳动。

 

                                                    

                                                                 

图书馆读者服务部宣

2016.11.8

上一条:高校学生备考资源云平台试用通知 下一条:张伯礼院士到我馆参观

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人