第三届“读经典 诵岐黄”诵读会简讯

2016年11月03日 10:40  点击:[]

             

为进一步弘扬中医文化,传播中医经典,传承中医精神,培养中医思维,图书馆今年已经连续三年支持基础学院举办了 “读经典·诵岐黄”诵读会。今年诵读会的主题为雅言传承文明 经典浸润人生”。

这次诵读会共有24支队伍参赛,经过激烈初赛、复赛选拔,最终4支队伍进入了总决赛。总决赛在1031日在大礼堂举行,校领导、教育部中医专业评估专家、各职能部门、二级学院负责人、学生观看了比赛。

四支决赛队各有特色,他们把太极拳、古典乐器、民族舞蹈、书法等具中国传统文化特色的元素和符号融入到朗诵会中,并配以鲜明的背景画面, 较好的展示、演绎、诠释了祖国传统医学文化。 展现出浓郁的国学文化氛围更展现了贵中医莘莘学子立志中医事业,勤奋学习,报效祖国的宏愿伟志

   我馆的王华南馆长作为评委在第一排就坐,并上台为获得二等奖的参赛队颁发奖牌。

                                               读者服务部宣

                                                2016.11.3

上一条:张伯礼院士到我馆参观 下一条:国学宝典开通试用通知

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人