爱如生古籍数据库系列使用指南

2016年10月26日 14:11  点击:[]

   爱如生古籍全库产品在贵阳中医学院开通试用了三个库,分别是中国方志库”、“中国经典库儒典编”、“中医典海”。试用链接如下:

http://db.ersjk.com/

因为爱如生产品体系庞大,内容涵盖两比较大,所以此次开通特意选取了三个具有代表性的产品,给我们学院开通试用,同时也是结合学院各位老师专家们的研究领域和方向,针对性开通试用。具体使用方法如下。

【中国方志库】

1、点击试用链接后,同样出现产品体系首页面

2、“中国方志库”在左侧体系上数第三排“爱如生古籍数据库”中,请点击进入。之后页面显示如下:

3、“爱如生古籍数据库”里面有很多特色库,此次只为我院开通了“中国方志库”,请点击第一排最左面的“中国方志库”(目前只给我们开通了“初集”,二集已经开发完毕,后面的几集将陆续推出)

4、点击“中国方志库”后,页面显示如下:

5、点击“进入”,显示如下页面

6、中国方志库提供“区域检索”、“分类检索”、“条目检索”等检索方式供老师们使用。

中国经典库儒典编与中国方志库操作路径相同,选择中国经典库儒典编)。

中医典海

以上为打开后,分类检索中内经子类部分截图,在试用过程中,可进行分类检索,条目检索,全文检索,高级检索,还有根据读者使用的阅读记忆功能,可充分满足不同学者需求。

备注:产品试用时,并发数为3个。

北京智诚阅品文化传播有限公司

北京市海淀区清华科技园创业大厦505

联系人:段誉 18515652336  姬红芸 18515652339

电话:010-52725251

邮箱:jihy@zcyp.net   kefu@zcyp.net

上一条:国学宝典开通试用通知 下一条:新生入馆培训简讯

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人