新生入馆培训简讯

2016年10月25日 10:23  点击:[]

                    

    因为天气原因,今年新生军训期间临时取消了在风雨操场对全体新生进行新生入馆教育的培训。

为延续我馆每年进行的新生入馆培训,使新生知晓图书馆各科室的功能及利用好我馆的资源。读者服务部、信息技术部、流通部联合开展2016级新生入馆教育培训。我们利用每班同学的空余时间,合理安排,逐一对46个班进行培训。还联合超星、维普、万方等数据商现场给新生做“体验多维阅读,悦享智慧人生”电子资源的现场推广活动。为活跃现场,我馆工作人员还发放奖品。流通部老师除了讲解借阅图书的规定外,还现场指导自助借还、如何在电脑上查阅找图书等。

926日开始,通过长达10个工作日的现场培训,取得了非常好的效果,加入我馆公共微信号的同学大幅度提升,从原来的2224人增加到4165人;电子资源的知晓率大大提高;读者能规范的、快速的进行图书的借阅等。

                                       读者服务部宣

                                       2016.10.17

上一条:爱如生古籍数据库系列使用指南 下一条:图书馆为读者提供自主学习的空间

关闭

贵阳中医学院    地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路    电话:0851-88308136    邮编:550025

您是第  访问本站的人